Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» о взыскании задолженности почти в 5 млн долларов с «Владивосток Авиа» за поставку самолета Ту-204, передает Abireg.ru со ссылкой на материалы суда.

ИФК требовала вернуть 4,1 млн долларов задолженности за лизинг самолета, а еще 854 тыс. долларов составила неустойка.

В 2008 году лизинговая компания передала перевозчику самолет Ту-204. Задолженность была реструктурирована с ноября 2011 по июль 2012 года. Однако с июня 2012-го по май 2013-го авиакомпания прекратила внесение лизинговых платежей.

Суд счел доказательства ИФК достаточными и полностью удовлетворил иск, обязав перевозчика погасить задолженность.

Как напоминает Abireg.ru, это не первое судебное разбирательство относительно задолженности владивостокской авиакомпании за самолеты Ту-204. Так, в декабре ИФК удалось выиграть аналогичный спор о взыскании 6 млн рублей.

При этом Арбитражный суд Приморского края принял к производству иск компании «Аэро-Груз» и «Ильюшин Финанс Ко» о банкротстве авиакомпании «Владивосток Авиа». В то же время в рамках интеграции «Владивосток Авиа» в новую дальневосточную авиакомпанию «Аврора» программу полетов «Владивосток Авиа» в зимнем расписании продолжит «Аврора».