Национальный банк Азербайджана (НБА) разрешил местным кредитным организациям возобновить с 14 августа 2008 года работу с системами денежных переводов Western Union и MoneyGram. Об этом передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение НБА. Напомним, НБА приостановил сотрудничество с Western Union и MoneyGram 30 июля текущего года. По мнению НБА, обе платежные системы продолжали проводить незаконные денежные переводы в Нагорном Карабахе, несмотря на предупреждения НБА о необходимости их прекратить.

14 августа 2008 года стало известно, что Western Union и MoneyGram полностью приняли требования НБА о прекращении сотрудничества с незаконными структурами на оккупированных территориях.

Нагорный Карабах, где большую часть населения составляют армяне, в 1988 году заявил о своем выходе из состава Азербайджана. После этого в регионе начались военные действия, в результате которых войска непризнанной республики установили контроль над всей территорией Карабаха и несколькими прилегающими районами Азербайджана. Соглашение о прекращении войны Карабах, Армения и Азербайджан подписали в 1994 году. Сейчас Карабах де-юре находится в составе Азербайджана.