РосЕвроБанк продлил лицензии ФСБ России на осуществление деятельности, связанной с шифровальными (криптографическими) средствами до августа 2013 года. Лицензии позволяют банку использовать средства криптографической защиты информации (СКЗИ) в продуктах дистанционного банковского обслуживания — «Банк-Клиент», «Интернет-Банк» и системах защищенного документооборота с внешними организациями.

Были продлены лицензии на следующие виды работ: распространение и техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, предоставление услуг в области шифрования информации, а также техническое обслуживание системы S.W.I.F.T.

Теперь СКЗИ могут использовать в своей деятельности и филиалы РосЕвроБанка «Самара», «Санкт-Петербург», «Новосибирск», «Ростов-на-Дону».

По словам начальника управления информационной безопасности РосЕвроБанка Юрия Лысенко, СКЗИ позволяют гарантированно защитить конфиденциальную информацию банка и клиентов как в продуктах дистанционного банковского обслуживания, так и в информационных системах банка. Использование сертифицированных СКЗИ дает право РосЕвроБанку работать с государственными учреждениями, что открывает перед региональными филиалами широкие перспективы присутствия.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» составляют 51 600 870 тыс. рублей (55-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.