Европейский Трастовый Банк ухудшил условия по рублевым вкладам физических лиц, опустив средние процентные ставки по депозитам ниже инфляции 2013 года. Об этом свидетельствует информация по депозитам, приведенная на сайте кредитной организации.

По итогам 2013 года инфляция в РФ оказалась на уровне 6,5%. Средняя же процентная ставка по вкладам физлиц с максимальной суммой в рублях в «Евротрасте» снизилась до 6,15%. С начала 2014 года банк ввел частичные ограничения на прием новых денежных средств россиян в депозиты. Вклад в кредитной организации можно оформить на сумму не менее 500 тыс. рублей.

Максимальную доходность в размере 7,25% могут получить только пенсионеры, открывшие вклад «Достоинство» на сумму от 500 тыс. рублей сроком на 730 дней.

Оформившие депозит «Супер-Траст» россияне получат 6,8% годовых, однако размер размещенных в банке средств должен быть больше 1,5 млн рублей, а срок вклада — не менее двух лет. Депозит «Правильный» суммой от полумиллиона рублей, открытый на 730 дней, максимально может принести доходность всего в 6% годовых, а «Резерв-Траст» — 6,5%. Правда, размер вклада должен превышать 1,5 млн рублей при сроке размещения не менее двух лет.

Депозиты «Процветание» и «Мульти-Траст» оформляются на максимальный срок до года. Минимальный размер вкладов составляет 500 тыс. рублей, а максимальная доходность — 5,5% и 5% соответственно. Максимальная процентная ставка по депозиту «Мобил-Траст» может составить 6% годовых при условии сохранения неснижаемого остатка на банковском счете в размере не менее 10 млн рублей.

По данным финансовой отчетности «Евротраста» за 2013 год, в декабре в банке отмечался отток вкладов физлиц. За один месяц он составил 0,9 млрд рублей, что эквивалентно 16% от общего объема депозитов кредитной организации. Кроме того, по итогам года банк продемонстрировал низкие показатели ликвидности.