ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» рассчитывает на докапитализацию в размере 10 млрд рублей. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор компании Сергей Храмагин.

«В ближайшей перспективе мы видим необходимость докапитализации в размере 10 миллиардов рублей, — сказал он. — Мы отталкиваемся от этой суммы, так как можем оценить и доказать эффект от инвестиций такого объема».

Сейчас уставный капитал ГТЛК составляет 10,1 млрд рублей.

По словам генерального директора, дополнительные средства нужны компании для решения задач «в тех секторах транспортной отрасли, которые требуют государственной поддержки». «В первую очередь я имею в виду авиацию, морской и речной транспорт, — пояснил Храмагин. — Еще одно направление, для масштабного развития которого нам нужны дополнительные средства, — это стимулирование спроса на пассажирский транспорт и другую технику на газомоторном топливе».

ГТЛК на 100% принадлежит государству, подведомственна Минтрансу, входит в топ-5 лизинговых компаний России. В 2013 году объем заключенных компанией сделок составил почти 60 млрд рублей, из них треть — лизинг авиатехники. Лизинговый портфель ГТЛК по итогам года превысил 133,48 млрд рублей (рост почти на 40% по сравнению с 2012 годом).