Госдума завершает летние каникулы и приступит в полном рабочем режиме к подготовке федерального бюджета РФ 25 августа 2008 года. Об этом на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным сообщил заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «25 августа все депутаты будут в Москве, и мы уже начинаем работу, — сказал он. — Сейчас у нас нулевое чтение бюджета. Во вторник — собрание фракции, министр обещал подъехать».

Путин поинтересовался, кто от фракции ЛДПР работает в бюджетной комиссии, передает ИТАР-ТАСС. «Есть у нас депутат М. С. Рохмистров, — ответил В. Жириновский. — Мы собрали предложения с регионов для того, чтобы внести какую-то свою лепту. Там все связано с жильем, малым бизнесом, энергетическими проектами, строительством. Все то, что волнует людей в регионах».

По словам вице-спикера Госдумы, эти вопросы будут обсуждаться сперва 19 августа. «И уже с 25 августа будем работать в полном рабочем режиме, — сказал Жириновский. — Такой легкий перерыв (1 месяц) закончился. Почти до 15 июля мы работали, сегодня уже 15 августа. Дальше будем все эти направления отрабатывать». Говоря о других аспектах работы Госдумы, В. Жириновский отметил: «Наш депутат — и председатель комитета по делам СНГ, там тоже есть вопросы, которые требуют обсуждения. Он постоянно ездит к нашим партнерам. Сейчас, в связи с последними событиями, мы направили наши информационные письма, чтобы дать объективную оценку всех этих событий. Потому что информация всегда огромная: бывают самые разные оценки, нюансы… А мы тех, с кем у нас более близкие отношения — по странам, по партиям — тоже информируем».