Компания «Система Лизинг 24» — дочерняя структура банка ВТБ 24, работающая на рынке лизинга под товарным знаком «ВТБ24 Лизинг», — займется лизингом вертолетов. Финансовый инструмент для приобретения данного вида воздушного транспорта появится у клиентов компании «Хелипорт Москва», с которой лизинговая «дочка» ВТБ 24 заключила партнерское соглашение.

Как следует из сообщения вертолетной компании, по условиям программы максимальный срок лизинга составит пять лет, минимальный авансовый платеж — 30%. Таким образом, при покупке вертолета Robinson R44 в лизинг на три года авансовый платеж будет равен приблизительно 6 млн рублей, ежемесячный платеж — примерно 500 тыс., уточняется в релизе.

ЗАО «Система Лизинг 24» образовано в 2005 году как универсальная лизинговая компания для обслуживания малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей; сегодня располагает офисами в 35 городах России. Согласно данным агентства «Эксперт РА», компания по итогам трех кварталов 2013 года заняла 29-е место среди отечественных лизингодателей по размеру портфеля и 20-е — по объему нового бизнеса.

«Хелипорт Москва» — проект группы компаний «НДВ» по созданию крупнейшего в мире вертолетного мультицентра, рассчитанного на базирование более чем 200 единиц авиационной техники. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 100 млн долларов; собственный авиапарк компании «Хелипорт Москва» станет самым большим среди частных компаний России.

Вскоре в 500 м от МКАД по Новорижскому шоссе появятся сервисный центр и летная школа, ангары для вертолетов, посадочные площадки, четырехзвездочная гостиница и деловой центр, бутик профессиональной экипировки, магазины и рестораны, парковка для автомобилей и стоянка для катеров, яхт-клуб и центр развлечений, сообщается в релизе компании.