Осенью Игорь Путин входил в советы директоров Мастер-Банка и еще двух банков — Русского Земельного (РЗБ), некогда принадлежавшего Елене Батуриной, и небольшого подольского Промышленного Сберегательного (ПСБ). Кроме того, Путин председательствовал в совете директоров якутского ОАО «СУ-888». Об этом пишут «Ведомости».

В РЗБ и ПСБ Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» Александра Григорьева, говорят два знакомых Путина и один — Григорьева. По официальным данным РЗБ, у Григорьева в тот момент было 16,35% долей банка. По словам сотрудника РЗБ, еще прошлой осенью у Григорьева оставались интересы в ПСБ, где он был миноритарным акционером, и Путин также выдвигался в состав совета директоров ПСБ как представитель интересов Григорьева. Информацию о наличии по состоянию на осень 2013 года миноритарного пакета Григорьева в ПСБ подтвердили два человека, знакомых с промежуточной отчетностью ПСБ.

Игорь Путин появился в банковском бизнесе в мае 2007 года — тогда он вошел в совет директоров Автовазбанка, а осенью 2010-го — и в совет директоров Мастер-Банка, где собирался заняться разработкой стратегии, но вскоре покинул совет. До банков деятельность Путина была связана с Рязанской областной лицензионной палатой, партией «Единая Россия», холдингом «Волгабурмаш», Самарским резервуарным заводом.

В марте 2011 года Путин вернулся в совет директоров Мастер-Банка, представители кредитной организации выражали тогда уверенность, что его приход позволит кредитной организации еще быстрее и качественнее выполнять стратегические планы. Лицензия у Мастер-Банка была отозвана 20 ноября 2013 года; по информации банка, Путин до отзыва лицензии входил в совет директоров.

Из отчета РЗБ об аффилированных лицах и информации с сайта ПСБ следует, что Путин перестал входить в их советы директоров. В РЗБ он проработал с июня 2012 года до 11 ноября 2013-го. «Он покинул совет директоров еще 30 октября, — уточнил представитель РЗБ, — видимо, по каким-то личным причинам».

ПСБ не раскрывает промежуточной отчетности, ее нет ни на сайте банка, ни в системах раскрытия информации. В совете директоров ПСБ Путин работал с октября 2012 года, прошлой осенью состав совета претерпел изменения, Путин покинул его в конце ноября, знают два человека, знакомые с промежуточной отчетностью ПСБ. В самом ПСБ не комментируют уход Путина.