Международная система денежных переводов Migom приостановила работу вследствие неисполнения Европейским Трастовым Банком обязательств по переводу денежных средств. Об этом порталу Банки.ру сообщили в одной из крупных кредитных организаций.

Ранее Банки.ру писал, что некоторые фининституты отказываются от работы с системой переводов, расчетным центром которой является испытывающий ныне трудности «Евротраст». Среди таких банков оказались и зарубежные, в частности белорусская «дочка» Сбербанка. В конце января БПС-Сбербанк заявил о приостановке осуществления операций по выплате переводов системы Migom.

Отказался работать с Migom и украинский ПриватБанк. «ПриватБанк работает с системой денежных переводов Migom с конца 2009 года через агентское соглашение, заключенное с российским банком «Евротраст». В январе из-за определенных трудностей с выполнением этим банком своих обязательств по гарантированию выплаты переводов мы вынуждены были остановить работу с системой», — сказал представитель кредитной организации.

Позднее стало известно, что Migom временно прекратила выдавать денежные средства в Москве и Московской области. Однако посетители портала Банки.ру сообщают о задержке в проведении платежей через «Евротраст» в различных городах. По словам собеседника Банки.ру, восстановление нормальной работы системы возможно в случае гарантирования Европейским Трастовым Банком выполнения обязательств по выплатам переводов. Однако на данный момент, по данным некоторых источников, в системе зависли переводы на сотни миллионов рублей.

Представители службы сопровождения партнеров и клиентов «Евротраста» прояснить ситуацию не смогли. Телефоны системы Migom не отвечают.