Система денежных переводов Migom продолжает работу в штатном режиме. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

»Система денежных переводов Migom продолжает работу с партнерами, с которыми действуют ранее заключенные договоренности о сотрудничестве», — заявляют в пресс-службе платежной системы, расчетным центром которой является испытывающий трудности «Евротраст». В конце прошлого года стало известно, что Европейский Трастовый Банк временно не проводит некоторые платежи. В среду появилась информация о том, что система Migom прекратила выдачу денежных средств в Москве и Московской области.

Кроме того, некоторые российские и зарубежные банки-партнеры приняли решение о временной остановке проведения платежей с использованием системы Migom. «Однако наработанная системой за 10 с лишним лет успешной работы на рынке многочисленная сеть банков-контрагентов в РФ и ближнем зарубежье продолжает функционировать, и, соответственно, платежи проводятся», — заверяют в платежной системе.

По словам и. о. председателя правления Migom Льва Чугунова, платежная система в ближайшее время не только восстановит объемы работы, сократившиеся вследствие непрогнозируемой «переориентации» отдельных прежних партнеров, но и нарастит объемы переводов.