Мировые цены на нефть в четверг продемонстрировали положительную динамику после оглашения решения европейских монетарных регуляторов, а также публикации ряда статистических данных в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,94 доллара — до 107,19 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,46 доллара — до 97,84 доллара за баррель.

В четверг Банк Англии и ЕЦБ сообщили о своем решении сохранить базовые процентные ставки на рекордно низких уровнях, что полностью совпало с ожиданиями участников торгов. В этот же день Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за прошедшую неделю сократилось до 331 тыс., тогда как аналитики прогнозировали снижение лишь до 335 тыс. В то же время хуже прогноза оказались данные по дефициту внешнеторгового баланса США, который в декабре увеличился на 4,1 млрд долларов по сравнению с ноябрем — до 38,7 млрд. Аналитики полагали, что показатель составил 36 млрд долларов.