В России сейчас нет никаких предпосылок для повторения кризиса 1998 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов в канун годовщины дефолта 10-летней давности. «Мы уверенно смотрим в будущее, проводимый курс обеспечил России высокую степень стабильности, и даже на фоне общемировых кризисных явлений наша финансовая система демонстрирует надежность и устойчивость», — заявил Грызлов.

Он напомнил, что страна практически рассчиталась по внешним долгам, растут золотовалютные резервы, сохраняются высокие темпы экономического роста. «Ставятся такие амбициозные задачи, как вхождение в пятерку крупнейших экономик мира, формирование в России финансового центра мирового уровня. Эти задачи нам по силам», — уверен спикер.

Грызлов также назвал безусловным приоритетом обеспечение в России макроэкономической стабильности при переходе страны на инновационный путь развития. «Именно такой подход положен в основу совместной работы депутатов и исполнительной власти над федеральным бюджетом», — сказал глава нижней палаты.