Банк «Уралсиб» откроет компании «Элемент Лизинг» невозобновляемую кредитную линию с лимитом 500 млн рублей. Решение о заключении соответствующей сделки, принятое единственным участником лизингодателя — зарегистрированной на Кипре компанией Sonderhoff Ltd., одобрил совет директоров «Элемент Лизинга».

Как следует из материалов компании, кредитную линию предполагается открыть сроком на четыре года, ставка составит не менее 12,75% годовых.

Кредитные средства будут предоставляться траншами объемом не менее 40 млн рублей на трехлетний срок. Исполнение обязательств заемщика обеспечивается залогом транспортных средств и прав требования лизинговых платежей.

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году, входит в группу «Базовый элемент». Финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования малыми и средними предприятиями. Региональная сеть включает более 100 офисов по всей России, количество клиентов — свыше 16 тыс. компаний. По данным агентства «Эксперт РА», на 1 октября 2013 года «Элемент Лизинг» занимает 25-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 14-е — по объему нового бизнеса.