Компания «ВЭБ-лизинг» установила ставку первого купона по размещаемым в пользу Внешэкономбанка долларовым облигациям серий USD-11 — USD-14 на общую сумму 400 млн долларов — 4,939% годовых. Соответствующая информация содержится в материалах эмитента.

Ставки за второй — десятый полугодовые купонные периоды равны ставке первого купона.

Как сообщалось, размещение облигаций серий с USD-11 по USD-14 «ВЭБ-лизинг» начнет во вторник, 11 февраля. В каждой серии заявлено по 100 тыс. облигаций номиналом 1 тыс. долларов США за штуку. Номинальный объем каждого выпуска — 100 млн долларов.

Купонный доход на бумагу равен 24,63 доллара. Размер полугодовых купонных выплат «ВЭБ-лизинга» по каждому из выпусков составит 2,463 млн долларов.

Срок обращения облигаций — десять лет. Предполагается возможность их досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

Организатором размещения выступает «ВЭБ Капитал», в качестве посредника для исполнения финансовых обязательств эмитента по указанным облигациям привлекается НКО «Национальный Расчетный Депозитарий».

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания РФ. Основные направления деятельности: лизинг воздушных судов, высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей, спецтехники. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежат 100% акций лизингодателя.