ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» опровергло распространенную представителями украинского предприятия информацию о том, что совместно с ГП «Антонов» ведет переговоры о строительстве завода по производству самолетов Ан-148 в Перу.

Согласно сообщению ИФК, на которое ссылается Aviation Explorer, «лизинговая компания в тесном партнерстве с ГП «Антонов» принимает активное участие в продвижении самолетов Ан-148/158 в регион Латинской Америки и Карибского бассейна, в частности на Кубу. В 2013 году через ИФК на Кубу было поставлено три региональных Ан-158, заключен контракт на поставку еще трех аналогичных воздушных судов в 2014 году. Тем не менее в настоящий момент «Ильюшин Финанс» не задействована в переговорах по строительству авиазавода в Перу».

По словам официального представителя ИФК, лизинговая компания, действительно, заинтересована в расширении географии поставок самолетов типа Ан-148/158, и с этой целью в ноябре 2013 года ИФК совместно с ГП «Антонов», специалистами Межгосударственного авиационного комитета и Государственного НИИ гражданской авиации были проведены испытания самолета Ан-158 на высокогорных аэродромах Эквадора и Боливии для получения разрешений на соответствующую коммерческую эксплуатацию самолетов данного типа.