Акционеры Nymex Holdings проголосовали за принятие предложения о продаже компании за 8,3 млрд долларов CME Group Inc. Таким образом, большинство инвесторов Nymex, владельца Нью-Йоркской товарной биржи, и CME, оператора Чикагской товарной биржи, выступили за одобрение продажи, что позволит завершить сделку. Ее окончание планируется 22 августа текущего года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Приобретение Nymex укрепит положение CME в качестве крупнейшего в мире рынка деривативов. Объединенная биржа будет иметь офисы в Чикаго и Нью-Йорке. В рамках сделки CME заплатит за каждую акцию Nymex 36 долларов денежными средствами и 0,1323 собственной акции. В связи с этим падение стоимости акций CME сократило сумму сделки на 3,35 млрд долларов с момента ее анонсирования 28 января.

Бизнес Nymex существенно вырос за последние годы благодаря увеличению цен на нефть и золото. В 2007 году на Nymex было совершено 25 млн сделок с золотыми фьючерсами, что на 57% больше, чем в предыдущем году. С нефтяными фьючерсами было проведено 121 млн операций — на 71% больше, чем годом ранее. В 2006 году компании уже заключили соглашение о том, что Nymex будет пользоваться торговыми технологиями CME. В прошлом году CME купила оператора другой чикагской биржи Chicago Board of Trade, которая специализировалась на торговле облигациями и зерном.