Компания «Петролизинг-Менеджмент» сообщила о значимых сделках с компаниями добывающей отрасли на общую сумму порядка 45 млн рублей.

Лизингополучатели не конкретизируются, однако известно, что один из клиентов, получивший в рамках совместной программы лизингодателя с ОАО «Четра — Промышленные машины» бульдозер «Четра» из серии «Т-35.01» массой 45 тонн, планирует использовать данную спецтехнику для добычи алмазов открытым способом в Забайкальском крае и Якутии. Общая сумма договора превысила 20,9 млн рублей, срок лизинга составляет 36 месяцев.

Другой клиент представляет нефтегазовую отрасль. Ему передан в лизинг комплект производственного оборудования для проведения работ по повышению нефтеотдачи пластов. Оборудование будет использоваться на крупном нефтяном месторождении в Западной Сибири. Стоимость сделки — более 24 млн рублей, срок лизинга — 24 месяца.

ЗАО «Петролизинг-Менеджмент» работает с 2000 года. Приоритетные направления деятельности — лизинг автотранспорта, оборудования, недвижимости, подвижного состава, строительной техники. Основной финансирующий банк — «Петрокоммерц». По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», «Петролизинг-Менеджмент» занимает 31-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 62-е — по объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.