С 18 августа 2008 года Московский Кредитный Банк (МКБ) предоставляет кредиты на приобретение автомобилей премиум-класса с пробегом. Для получения ссуды на иномарку стоимостью свыше 30 тыс. долларов потенциальному заемщику достаточно предъявить паспорт и водительское удостоверение. Об этом сообщила банковская пресс-служба. Максимальная сумма займа по программе составляет 200 тыс. долларов (5 млн рублей), минимальный первоначальный взнос клиента — 30% от стоимости автомобиля. Ссуда выдается на срок до 5 лет под 14% годовых в рублях и 13% годовых в долларах.

Предоставление на сделку документов, подтверждающих доход, не является обязательным условием для получения кредита, но дает клиентам возможность занять средства под более низкий процент. При наличии трудовой книжки, заверенной работодателем, и справки о доходах (2-НДФЛ или в свободной форме) ссуду в рублях можно взять под 12,5% годовых, а валютную — под 11,5%. Обязательное условие программы — оформление страхового полиса «Автокаско». При открытии ссудного счета взимается единовременная комиссия в размере 7 500 рублей/300 долларов.

Заемщиками МКБ могут стать граждане РФ 21—60 лет с постоянной регистрацией в регионах присутствия МКБ и общим трудовым стажем не менее года (на последнем месте работы — без ограничений).

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 63-е место по активам-нетто (44 892 932 тыс. рублей). Банк — участник системы страхования вкладов. Он входит в группу «Концерн «РОССИУМ», основной официальный конечный бенефициар которого Роман Авдеев — глава концерна и наблюдательного совета МКБ.