Русский Земельный Банк (РЗБ), входящий в третью сотню кредитных организаций РФ по размеру активов, опроверг в официальном заявлении опубликованные в статье Forbes данные о своем финансовом состоянии.

«Поданные публично материалы не имеют ничего общего с действительностью, так еще и без соответствующего предоставления фактов могут рассматриваться как клевета и оскорбление в соответствии с уголовным законодательством РФ», — говорится в сообщении кредитной организации.

В банке подчеркивают «полную недостоверность» опубликованного в Forbes материала, в связи с чем выражают «свое категорическое несогласие с информацией, упомянутой в данной публикации».

Руководство банка также выразило уверенность в предвзятом отношении к банку со стороны издания, в связи с чем кредитная организации планирует подать иск в суд «о защите деловой репутации с учетом понесенного ущерба в результате ложных и беспочвенных обвинений». «Банк намерен отстоять свое доброе имя путем подтверждения недостоверности опубликованного материала», — заявляют в РЗБ.

Ранее в понедельник Forbes со ссылкой на письмо двоюродного брата президента РФ Игоря Путина сообщило о «неэффективном управлении активами» собственниками Русского Земельного Банка и Промышленного Сберегательного Банка. На прошлой неделе Путин вышел из совета директоров обеих кредитных организаций.