Компания «Сименс Финанс» отчиталась о реализации проекта по поставке оборудования тульскому производителю полиэтиленовых труб и фитингов — ООО «ТрубоПласт».

Как поясняется в сообщении лизинговой компании, выпускаемая предприятием продукция используется в том числе в водо- и газоснабжении. Решение «ТрубоПласта» расширить производственные мощности было продиктовано ростом рынка, обусловленным, в частности, высокой степенью износа инженерных систем в России и необходимостью их модернизации.

«В рамках реализации совместного проекта наша компания приобрела для клиента оборудование для производства полиэтиленовых труб общей стоимостью более 94 миллионов рублей», — рассказал директор представительства «Сименс Финанса» в Москве Андрей Суровцев. Он отметил, что, по словам руководителя компании-клиента, в «ТрубоПласте» в связи с модернизацией производства ожидают увеличения прибыли на 30%.

ООО «Сименс Финанс» — зарегистрированная во Владивостоке универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий РФ. Согласно данным агентства «Эксперт РА», по итогам трех кварталов 2013 года компания заняла 17-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 12-е — по объему нового бизнеса.