Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты вкладчикам Европейского Трастового Банка и Линк-Банка, которых ЦБ 11 февраля лишил лицензии, начнутся не позднее 25 февраля.

Оба банка являются участниками системы обязательного страхования вкладов. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 февраля 2014 года.

До 25 февраля АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Для выплат компенсаций будут привлекаться банки-агенты, которые будут отобраны до 17 февраля.