Система денежных переводов Migom приостановила работу вследствие отзыва лицензии у расчетного банка «Евротраст» во вторник. Об этом корреспонденту портала Банки.ру сообщили в центре поддержки клиентов системы.

«На данный момент работа системы переводов Migom временно остановлена», — сказали в Migom. По словам сотрудницы, информация о сроках прекращения работы системы переводов от руководства компании не поступала.

Migom была создана в 2002 году, к настоящему моменту система денежных переводов зарегистрирована Банком России в качестве оператора платежной системы и осуществляет свою работу в России и странах СНГ.

«Евротраст», которого регулятор лишил лицензии в связи с нарушениями законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, является расчетным банком системы Migom. Проблемы у кредитной организации начались еще в декабре 2013 года. Вследствие этого руководство банка приняло решение ограничить прием вкладов от населения суммой в 500 тыс. рублей. Позднее фининститут понизил ставки по депозитам до среднего значения в 6,15%.