Банк «Петрокоммерц» запустил собственную программу автокредитования. В ее рамках банк предоставляет кредиты в рублях или долларах на покупку новых автомобилей отечественного и иностранного производства, подержанных автомобилей (до 4 лет) иностранного производства, а также на устанавливаемое на транспортные средства дополнительное оборудование. Кредиты выдаются сроком от 1 до 3 лет (при стоимости автомобиля до 15 тыс. долларов) или от 1 до 5 лет (при стоимости автомобиля свыше 15 тыс. долларов).

Минимальная сумма кредита составляет 100 тыс. рублей или 3 тыс. долларов, максимальная — 1,8 млн. рублей или 60 тыс. долларов, при этом доступная каждому конкретному заемщику максимальная сумма кредита определяется индивидуально.

Процентные ставки зависят от срока, на который предоставляется кредит, и размера первоначального взноса и составляют 12—17% годовых в рублях и 9,5—13% в долларах. В случае предоставления справки о доходах, отличной от справки по форме 2-НДФЛ, ставка по кредитам в рублях увеличивается на 1,5%, а по кредитам в долларах — на 1%.