СДМ-Банк приступил к эмиссии расчетных и кредитных карт Visa Platinum (в рублях, долларах США) для VIP-клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе банка. Стоимость годового обслуживания карт Visa Platinum — 6,5 тыс. рублей, срок действия карты — 2 года. Кроме того, держатели карты получают страховку на сумму 100 тыс. долларов от страховой компании «Ингосстрах». Кредитный лимит по карте Visa Platinum составляет до 600 тыс. рублей (либо до 20 тыс. долларов), льготный беспроцентный период кредитования (grace period) — до 50 дней. Процентная ставка по истечении льготного периода составляет 22% годовых в рублях и 19% годовых в долларах США.

«Выпуск самой престижной карты premium-класса — большой шаг вперед в развитии СДМ-Банка, который является одним из немногих банков, предлагающих своим клиентам как дебетовые, так и кредитные карты с льготным периодом кредитования типа Visa Platinum», — отметил директор департамента розничного бизнеса банка Денис Давыдов.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Коммерческий Банк «СДМ-Банк» занимает 130-е место среди банков России по активам-нетто (16 253 762 тыс. рублей) и является участником системы страхования вкладов.