ЦБ установил официальные курсы валют на 12 февраля. Курс доллара поднялся на 3,28 копейки, составив 34,7964 рубля (34,7636 рубля — на 11 февраля). Курс евро вырос на 15,61 копейки, до 47,5319 рубля (47,3758 рубля — на 11 февраля).

«Неделя для валютных рынков началась спокойно. В отсутствие важных новостей валюты колебались в узком диапазоне. Рубль немного ослаб по отношению к бивалютной корзине, однако попытки возобновить его снижение пока не имеют под собой достаточной основы. Цены на нефть остаются высокими — сегодняшние котировки нефти Brent колеблются около 109 долларов за баррель.

Рынок ждет выступления нового председателя ФРС Джанет Йеллен. Интрига заключается в том, какую позицию она займет в вопросе сокращения программы QE. Выходящая в последнее время статистика по США показывает, что ожидаемого восстановления экономики не происходит, хотя показатель безработицы почти достиг уровня, при котором раньше власти обещали свернуть покупку облигаций ФРС. Поэтому возможно смягчение риторики председателя ФРС в отношении сворачивания QE. Это оказывает давление на доллар. Можно предположить, что возможно некоторое укрепление практически всех его конкурентов, а также рост фондовых и сырьевых рынков. Это, в свою очередь, должно положительно отразиться на курсе рубля», — считает трейдер банка «Глобэкс» Ильдар Рязяпов.