Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, вступившая в должность 1 февраля 2014 года после ушедшего в отставку Бена Бернанке, пообещала сохранить преемственность в отношении денежно-кредитной политики США. Соответствующее заявление глава ФРС сделала в ходе своего первого официального выступления перед палатой представителей.

«Уровень безработицы упал с середины прошлого года почти на 1 процентный пункт и на 1—1,5 процентного пункта — с начала третьего раунда мер количественного смягчения. Тем не менее восстановление рынка труда еще далеко до завершения. Безработица по-прежнему выше установленных уровней, обеспечивающих максимальную занятость населения и устойчивость экономики страны, — сказала Йеллен. — Если информация с рынков будет поддерживать ожидания Комитета по открытому рынку относительно улучшения ситуации на рынке труда и возврата инфляции к долгосрочным целевым показателям в 2%, то комитет, скорее всего, продолжит снижение объемов выкупаемых активов умеренными темпами».

Глава Федрезерва США также отметила, что средние темпы роста экономики страны ускорились до 3,5% в III и IV кварталах 2013 года с 1,75% — в первом полугодии.