ВТБ 24, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, с 12 февраля начал выплаты страхового возмещения вкладчикам Моего Банка.

ВТБ 24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам Моего Банка по счетам (вкладам), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

По счетам, открытым для предпринимательской деятельности, ВТБ 24 принимает заявления вкладчиков и направляет их в Агентство по страхованию вкладов. Выплата возмещения в этих случаях производится непосредственно АСВ.

Процедура проходит в 11 регионах страны, в том числе в Москве. Получить страховое возмещение можно в любом отделении ВТБ 24, осуществляющем выплату такого возмещения (всего процедура будет проходить в 109 офисах банка, из них 20 — в Москве).

Выплаты страхового возмещения ВТБ 24 будет осуществлять не менее чем по 12 августа 2014 года (затем страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно).