Сберкред Банк, входящий во вторую сотню по активам в РФ, планирует в конце апреля завершить допэмиссию, 40% которой выкупят новые инвесторы, привлечение суборда может состояться в III квартале, рассказал «Прайму» глава совета директоров кредитной организации Лев Новиков.

Сберкред Банк попал в поле зрения СМИ после того, как в декабре ввел очередность для снятия наличных денег со вкладов. Объем депозитного портфеля банка на начало 2014 года составлял порядка 6,8 млрд рублей.

Акционеры банка 24 декабря одобрили размещение дополнительных акций на 1 млрд рублей. В банке не уточняли, кто войдет в капитал после размещения.

«В конце апреля Сберкред Банк закрывает процедуру допэмиссии акций. 60% акций будет выкуплено действующими акционерами, 40% — новыми. Списки по новым акционерам уже утверждены, но по их же просьбе на данный момент не оглашаются. Оглашение будет после закрытия процедуры по акциям», — сказал Новиков.

Так как допэмиссия будет завершена во II квартале, привлечение субординированного займа планируется на III квартал, что полностью соответствует бизнес-плану банка, добавил он.