Банк «Петрокоммерц» изменил процентные ставки по кредитной карте «Комфорт», выпускаемой в категории Visa Classic Non-Personalised. Теперь ставка устанавливается индивидуально в диапазоне 29—35% годовых в рублях (ранее действовала единая процентная ставка 25% годовых).

Прочие условия по продуктам не изменились. Комиссия за первый год обслуживания карты не взимается, со второго года устанавливается плата в размере 150 рублей. Кредитный лимит определяется индивидуально в диапазоне от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период кредитования до 55 дней, который распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на снятие наличных.

Комиссия за снятие наличных за счет кредитных средств в устройствах банка составляет 4,5% от суммы операции, в банкоматах и кассах сторонних организаций — 4,5%, но не менее 200 рублей. Плата за снятие наличных за счет собственных средств в банкоматах, кассах банка равна 0,4%, в банкоматах других кредитных организаций — 1%, но не менее 90 рублей, в ПВН — 1%, но не менее 200 рублей.

«Существенное повышение процентной ставки неблагоприятно сказалось на привлекательности данного продукта. Следует также обратить внимание на крупную комиссию за снятие кредитных средств. Преимуществом является оформление заявки на карту по двум документам (подтверждение дохода не требуется), а также отсутствие платы за первый год обслуживания», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Вербицкая.