Компании «ВТБ Лизинг» и «Киа Моторс Рус» запустили совместную акцию, в рамках которой автомобили Kia Rio и Kia Cerato предлагаются в лизинг с нулевым удорожанием.

Согласно информации на сайте лизингодателя, машины можно взять в финаренду на срок от 11 месяцев. Минимальный аванс для Kia Cerato составит 45%, для Kia Rio — 46%. Предложение действует до конца апреля. В «ВТБ Лизинге» предупреждают об ограниченном количестве доступных по акции автомобилей.

В свою очередь компания «Элемент Лизинг» объявила о совместной с группой «ГАЗ» специальной акции «Лизинговые каникулы». Она распространяется на новые автомобили указанной марки и предполагает трехмесячную отсрочку первого платежа по договору лизинга при условии внесения аванса. Кроме того, участникам акции обещана скидка в 5% на автомобили марки «ГАЗ» всех семейств, в том числе спецавтотехнику на их базе.

Предложение действительно до конца марта. Другие его параметры в сообщении лизинговой компании не уточняются.

ОАО «ВТБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, 100-процентная «дочка» ВТБ. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает второе место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и четвертое — по объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года. Помимо подразделений в России, «ВТБ Лизинг» располагает дочерними компаниями на Украине и в Белоруссии.

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году, входит в группу «Базовый элемент». Финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования малыми и средними предприятиями. Региональная сеть включает более 100 офисов по всей России, количество клиентов — свыше 16 тыс. компаний. «Эксперт РА» сообщает, что на 1 октября 2013 года «Элемент Лизинг» занимает 25-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 14-е — по объему нового бизнеса.