Ректор Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Сергей Синельников-Мурылев может в качестве представителя РФ войти в совет директоров ОАО «Росагролизинг», на 100% принадлежащего государству. Об этом сообщает распоряжение правительства от 30 января 2014 года, опубликованное в четверг на портале правовой информации.

В качестве независимого директора предложен гендиректор ООО «Индепендент Лизинг» Андрей Грунин вместо работавшего в Сбербанке Саида Баткибекова, который в апреле прошлого года ушел из жизни. Кроме того, в 2013 году основатель и президент компании «Юг Руси» Сергей Кислов покинул совет директоров по собственному желанию.

Действующие пять членов совета также внесены в список кандидатов для избрания в его новый состав, следует из распоряжения. Это, в частности, управляющий директор по корпоративному развитию Московской биржи Владимир Гусаков, генеральный директор «Росагролизинга» Валерий Назаров, ректор Московского государственного университета технологий и управления Валентина Иванова, президент Росптицесоюза Владимир Фисинин, директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян.

ОАО «Росагролизинг» занимается обеспечением отечественных аграриев сельскохозяйственной техникой, оборудованием, племенным скотом. Уставный капитал компании составляет 78,82 млрд рублей.