Американские фондовые индексы в четверг выросли на фоне корпоративных отчетов и новости о приобретении компанией Comcast Time Warner Cable, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones подрос на 0,4% до 16 027,59 пункта, высокотехнологичный Nasdaq — на 0,94% до 4 240,67 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,58% до 1 829,83 пункта.

Американская корпорация Comcast сообщила в четверг, что приобретает Time Warner Cable, объединяя таким образом два крупнейших оператора кабельного телевидения США. Time Warner обменяет порядка 285 млн собственных акций, которые оцениваются в 45,2 млрд долларов, на акции Comcast, что приведет к тому, что акционеры Time Warner получат 23% акций Comcast.

В четверг инвесторы обратили внимание и на финансовые отчеты таких компаний, как Goodyear Tire & Rubber, Cisco Systems, Whole Foods Market.

Ранее американские индексы снижались на фоне слабой внутренней статистики. Объем розничных продаж в США в январе сократился на 0,4% в месячном исчислении, хотя аналитики не ожидали изменения показателя. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 8 февраля, увеличилось на 8 тыс. с непересмотренного показателя прошлой недели и составило 339 тыс. Аналитики ожидали показатель на уровне 330 тыс.

«Экономические данные, конечно, расстроили. Тем не менее тренды не указывают на рецессию. Кроме того, Йеллен уверила инвесторов, что ФРС будет гибкой и не планирует ужесточение (монетарной политики) в этом году», — сказал старший рыночный стратег Everbank Wealth Management Крис Гаффни, которого цитирует агентство MarketWatch.