Компания «Альфа-Лизинг» реализовала сделку по передаче в лизинг одной из организаций группы «Мостострой-12» — компании «Тюменьстальмост» производственной базы из более чем 15 объектов недвижимости. Стоимость имущества составила около 150 млн рублей, уточняется в сообщении лизингодателя.

Как подчеркнули в «Альфа-Лизинге», «особенностью сделки стало большое количество одновременно приобретаемых объектов — лизинговая компания впервые имела дело с целым производственным комплексом». Уточняется, что имущество представляет собой промышленную базу общей площадью более 10 тыс. кв. м на земельном участке в 85 тыс. кв. м, железнодорожные подъездные пути и прочие административные и хозяйственные сооружения.

Подчеркивается, что вся сделка была реализована в течение трех недель.

«Мостострой-12» с 1995 года осуществляет строительство мостов и автомобильных дорог для топливно-энергетического комплекса. Заказчиками выступают крупные предприятия, в том числе подразделения «Газпрома».

Основная производственная площадка компании специализируется на изготовлении металлоконструкций для железнодорожных, автодорожных, пешеходных и совмещенных мостов, а также строительных металлоконструкций. Причиной покупки новой базы стала нехватка существующих мощностей.

ООО «Альфа-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, ведет деятельность с 1998 года. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «Альфа-Лизинг» занимает восьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и девятое — по объему нового бизнеса за три квартала 2013 года (по второму показателю переместилась на десятое место по итогам прошлого года в целом).