Александр Конышков, до середины января этого года возглавлявший региональный центр Райффайзенбанка, в понедельник начнет работу в банке «Санкт-Петербург». Он займет руководящую позицию, сообщил «Ведомостям» представитель банка «Санкт-Петербург», отказавшись от дальнейших комментариев. Конышков подтвердил, что его новое место работы — банк «Санкт-Петербург», однако должность не назвал. По сведениям издания, Конышков может стать заместителем председателя правления.

Позиция зампреда требует согласования в ГУ ЦБ, которое занимает месяц, а также в совете директоров банка, пока этого не произошло, менеджеры, как правило, работают в должности советника председателя правления, отмечают эксперты.

Конышков с 2008 года возглавлял региональный центр «Северо-Западный» Райффайзенбанка, до этого работал в петербургском филиале ММБ (сейчас ЮниКредит Банк) и БНП — Дрезднер Банк. Новая стратегия, которую банк «Санкт-Петербург» принял в конце прошлого года, предусматривает укрепление системного подхода к управлению, использование передовых технологий, а также возможность региональной экспансии. В январе «Санкт-Петербургом» был приобретен калининградский банк «Европейский».