Спустя неделю после закрытия сделки по приобретению ДжиИ Мани Банка Совкомбанк практически полностью сменил его топ-менеджеров. По словам источников «Коммерсанта», близких к ДжиИ Мани Банку, из кредитной организации ушло 80% управленческой команды. Новые собственники не оставили в банке ни одного члена бывшего правления, но расширили полномочия нескольких сотрудников второго эшелона, в частности кураторов IT и HR.

Совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский подтвердил информацию о кадровых перестановках в ДжиИ Мани Банке. О том, что председатель правления ДжиИ Мани Банка Хольгер Лаубенталь покинет свой пост и эту должность займет член правления Совкомбанка Кирилл Соколов, сообщалось при закрытии сделки.

На текущий момент весь предыдущий состав правления покинул кредитную организацию. Вместе с Лаубенталем в правление входили финансовый директор Галина Гавриш, директор департамента управления рисками Андрей Гулецкий (перешел в ВТБ24), а также руководители департаментов внутреннего контроля, развития бизнеса и операционной поддержки. Кроме членов правления банк также покинут все экспаты, занимавшие высокие должности, они вернутся в General Electric. Помимо уже названных предправления и финансового директора, это руководитель департамента маркетинга и продуктов Джейсон Кинг и директор департамента продаж Чаба Шоош.

Впрочем, нескольких представителей управленческой команды ДжиИ Мани Банка решено оставить, и даже расширить их полномочия. По словам собеседников «Коммерсанта», директор департамента IT Татьяна Архарова теперь также будет руководить операционным блоком, а глава департамента управления персоналом Вероника Бубенок станет курировать это направление в обоих банках. Кроме того, общий проектный офис двух банков возглавит Альберт Борис из ДжиИ Мани Банка.

На текущий момент, согласно информации на сайте ДжиИ Мани Банка, в состав его правления, помимо председателя Кирилла Соколова, входят лишь главбух Ирина Лаптева и Сергей Богданович, отвечающий за административный блок. Однако в дальнейшем, после согласования с ЦБ, состав правления будет расширен до пяти человек за счет сотрудников ДжиИ Мани Банка, получивших повышение.