Компания «Сбербанк Лизинг» профинансировала пополнение корпоративного автопарка петербургской группы компаний «Герофарм». Как уточняется в сообщении лизингодателя, по программе экспресс-лизинга клиенту передаются машины марок Ford, Volvo, Volkswagen. Часть машин уже поставлена в Санкт-Петербург и ряд регионов, где расположены подразделения лизингополучателя; поставщик — ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург».

Сделка реализуется Северо-Западным региональным филиалом «Сбербанк Лизинга». Общая стоимость контракта превышает 25 млн рублей, срок договора лизинга — 37 месяцев (по истечении этого периода имущество перейдет в собственность лизингополучателя).

В настоящее время корпоративный автопарк ГК «Герофарм» насчитывает более 100 автомобилей.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса за три квартала 2013 года (по последнему показателю поднялась на второе место по итогам всего прошлого года).

ГК «Герофарм» входит в двадцатку ведущих российских фармпроизводителей. Занимается разработкой и выпуском российских инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний и дженериков, приоритетных с точки зрения импортозамещения. Головной офис расположен в Санкт-Петербурге, работа представительств организована в 75 субъектах РФ, а также в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Грузии, Азербайджане.