Лидером рейтинга банкиров от компании «Медиалогия» за январь стал президент Сбербанка Герман Греф, сохранивший за собой первое место. Рейтинг составлен на основании медиаиндекса, который отражает не только количественное, но и качественное присутствие персоны в информационном поле и зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания (позитив или негатив) и других параметров.

Самые яркие информационные поводы с участием Грефа — выступление на Гайдаровском форуме, где он представил рейтинг надежности мировых валют и посоветовал россиянам, как хранить сбережения; участие в ежегодной сессии Всемирного экономического форума в Давосе; а также письма в администрацию президента, Центробанк и Минфин с просьбой не ограничивать использование электронных платежных систем и криптовалют.

На втором месте президент — председатель правления, член набсовета ВТБ Андрей Костин, на третьем — председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин поднялся в рейтинге на четыре позиции после того, как рассказал в интервью телеканалу «РБК», зачем рублю система CLS и действительно ли она открывает российской валюте путь в клуб резервных. Председатель правления СКБ-Банка Владимир Пухов, покинув в конце января свой пост по решению совета директоров, переместился в рейтинге на семь ступеней вверх.

Новичками топ-20 нынешнего медиарейтинга, в частности, стали назначенный главой совета директоров Ю Би Эс Банка (российская «дочка» швейцарского банка) Райр Симонян (5-е место), председатель совета директоров банка «Западный» Илья Ломакин-Румянцев (9-е место), упоминавшийся как возможный кандидат на пост главы совета по стратегическому развитию, который как аналог совета директоров может быть создан в Почте России. А также председатель правления банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз (19-е место), который упоминался в статье Forbes, посвященной истории становления бизнеса Олега Тинькова.