Ключевой темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2014 году станет укрепление доверия в эпоху преобразований. В рамках обсуждения эксперты проведут анализ состояния мировой экономики, определят главные проблемы для экономики и способы их решения, сообщила в понедельник пресс-служба форума.

Официальная программа ПМЭФ-2014 года построена в соответствии с тематическими направлениями: управление рисками для стимулирования роста, раскрытие конкурентного потенциала России, управление прорывными технологиями и адаптация к изменениям.

«Направление «Управление рисками для стимулирования роста» будет посвящено анализу состояния мировой экономики и определению ключевых рисков, возможностей и проблем, которые нуждаются в решении. В числе основных тем: перспективы глобального роста в меняющемся мире, возобновление экономического роста на развивающихся рынках, развитие технологий и их воздействие на мировую экономику», — говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с тем, что ПМЭФ в этом году состоится в преддверии саммита G8, запланировано проведение ряда сессий по приоритетным для «группы восьми» направлениям.

Панельные дискуссии и брифинги в рамках направления «Раскрытие конкурентного потенциала России» будут посвящены изменениям в инвестиционном климате России, а также мерам, необходимым для обеспечения более стабильного экономического роста. В данных мероприятиях примут участие представители правительства РФ.

Отдельное внимание в рамках программы ПМЭФ уделено развитию прорывных технологий. Кроме того, в рамках программы «Беседы, определяющие будущее» на форуме пройдут встречи с мировыми экспертами и государственными деятелями. Петербургский форум пройдет с 22 по 24 мая. В настоящее время подтверждено участие 450 представителей из ключевых регионов мира: стран БРИКС, США, Евросоюза и Японии.