Правительство РФ готовит законопроект, ограничивающий права должников по алиментам на покупку и продажу имущества, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании президиума Госсовета.

«В правительстве готовится очень серьезный документ — закон Российской Федерации, который ограничивает тех людей, у которых есть задолженность по алиментам, в их действиях: в приобретении имущества и продаже имущества», — сказала Голодец.

По словам Голодец, сейчас в России насчитывается миллион должников по алиментам, размер суммарной задолженности превысил 90 млрд рублей.

«Сегодня существует такое, знаете, доброжелательное, я бы сказала, покрывательское отношение в отношении тех людей, которые не выплачивают алименты», — считает вице-премьер.

По мнению Голодец, помимо законодательных мер необходимо формировать отношение общества к этому вопросу, воспитывать нетерпимость к должникам. «Мы должны сделать так, чтобы человеку было стыдно, чтобы ему было некомфортно чувствовать себя должником такого рода», — сказала вице-премьер.