Сбербанк и МДМ Банк стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Европейского Трастового Банка, сообщает АСВ.

Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения всем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая не имели счетов (вкладов), открытых для предпринимательской деятельности.

МДМ Банк в связи с его организационно-технической готовностью будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения только тем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности. При этом если вкладчик на дату наступления страхового случая имел счета и для предпринимательской деятельности, и не связанные с этой деятельностью, то ему следует обращаться в МДМ Банк.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам и индивидуальным предпринимателям Европейского Трастового Банка начнутся 25 февраля 2014 года.