«Росагролизинг» подвел предварительные итоги заявочной кампании 2014 года. Как свидетельствуют материалы финорганизации, на которые ссылается информагентство InfoLine, на 11 февраля поступили ответы от 88% региональных органов власти субъектов АПК (регионы, пока не обозначившие потребность в сельхозтехнике, оборудовании и племенном скоте, формируют сводную информацию по заявочной кампании, ориентируясь на объем субсидирования).

По данным «Росагролизинга», особую заинтересованность в приобретении имущества за счет механизма финансовой аренды для развития хозяйств в рамках заявочной кампании проявили сельхозтоваропроизводители Амурской, Оренбургской, Московской, Ульяновской, Курской, Кемеровской, Пензенской, Волгоградской, Тульской, Ярославской областей, Калмыкии, Мордовии, а также Алтайского края. Объем заявленной потребности составил 3 884 единицы сельскохозяйственной техники, 84 комплекта животноводческого и 19 комплектов перерабатывающего оборудования, а также 36 341 голову племенного скота.

Данная информация будет использована для формирования оперативного плана на 2014 год по закупке предметов лизинга у ведущих российских производителей, отмечают в «Росагролизинге». Компания подчеркивает, что оставляет за собой право перераспределить объемы поставок предметов лизинга между регионами с учетом платежной дисциплины, а также перенаправить средства на поддержку других хозяйств, нуждающихся в обновлении средств производства.