В одном из крупных столичных банков на улице Академика Королева полиция задержала с поличным мужчину и женщину, подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Потенциальный ущерб от их деятельности оценен в 28 млн рублей, сообщили в ГУ МВД России по Москве.

По информации следствия, подозреваемые подделали доверенность, выданную якобы от имени некоего индивидуального предпринимателя, на изменение телефонного номера, посредством которого осуществляется управление расчетным счетом его фирмы. Таким образом они пытались «привязать» свой номер телефона к данному счету и осуществлять тем самым различные операции с денежными средствами.
По сведениям оперативников, в один день аферисты подали фальшивые доверенности на смену номера в три отделения банка, но довести преступный замысел до конца так и не смогли.

Подозреваемым, 47-летней уроженке Тульской области и 40-летнему приезжему из Калмыкии, предъявлены обвинения по статье 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Следствие пытается выявить дополнительные эпизоды их преступной деятельности.