Банк России на сегодняшний день не зафиксировал ни одного случая, связанного с проблемами обращения наличных денежных средств, а также безналичных платежей на Олимпийских играх в Сочи, сообщил на VI Уральском банковском форуме «Информационная безопасность банков» начальник главного управления безопасности и защиты информации (ГУБиЗИ) ЦБ РФ Олег Крылов, передает корреспондент Банки.ру.

По словам Крылова, ЦБ достаточно много внимания уделил подготовке инфраструктуры в Сочи.

«Было много вопросов, они касаются не только информационной безопасности, но и обеспечения наличными деньгами участников и гостей Олимпиады. Весьма сложная задача перед нами стояла. Нам в общем-то удалось то, что, наверное, мало кому удавалось до этого», — заявил Крылов.

Он пояснил, что в процессе подготовки к Олимпиаде представители Банка России основывались на опыте тех стран, которые уже проводили Олимпийские игры. В частности, как отметил Крылов, Банк России изучил опыт Банка Англии.

«Перед нами задача стояла более сложная, чем перед теми же англичанами в 2012 году. К примеру, англичане разрешили хождение доллара и евро в крупных торговых сетях в период Олимпиады. Но мы всего этого в силу ряда причин сделать не могли», — сообщил Крылов, подчеркнув, что тем не менее краснодарским Банком России «была проделана огромная работа как по поддержке наличными деньгами, так и по защите от несанкционированного доступа различными хакерами, мошенниками и так далее».

«На сегодняшний день я как начальник управления безопасности Центрального банка не получил ни одного крика о помощи из Краснодара и Сочи. Та концепция, которая была выработана, она работает. На сегодняшний день у нас пока получается», — заявил Крылов.