Торги на Московской бирже во вторник завершились снижением ключевых фондовых индикаторов. Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 504,24 пункта (минус 0,22% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 343,62 (минус 0,28%).

Наибольший рост продемонстрировали бумаги «Газпрома» (0,98%) и Московской биржи (0,12%). Акции Сбербанка и «ЛУКОЙЛа» подешевели на 0,72% и 0,46% соответственно.

«К закрытию сессии формируется очевидная тенденция к плавному снижению котировок. Во вторник европейские фондовые индексы в отсутствие значимых новостей торгуются с околонулевыми изменениями. Российский индекс ММВБ по-прежнему держится выше 1 500 пунктов. Однако к закрытию сессии формируется очевидная и четкая тенденция к плавному снижению котировок. Статистика из Штатов оказалась не слишком впечатляющей. В частности, февральский индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка упал до 4,48 пункта, что в том числе сыграло против американского доллара», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.