Группа компаний «КамАЗ-Лизинг» по итогам работы в 2013 году зафиксировала рост основных финансовых показателей, свидетельствует сообщение лизингодателя. В частности, по сравнению с 2012 годом выручка группы возросла на 39%, а чистая прибыль увеличилась в три раза и составила 1,1 млрд рублей.

Объем реализации автотехники «КамАЗ» по сравнению с прошлым годом вырос на 43%. По основным позициям — грузовым автомобилям «КамАЗ» и автобусам «НефАЗ» — объемы увеличились на 46%. «Как следствие, лизинговый портфель по сравнению с аналогичным показателем прошлого года «потолстел» на 40%, при этом доля ГК «КамАЗ-Лизинг» в общих продажах ОАО «КамАЗ» составила более 9%», — говорится в сообщении лизинговой компании.

Также в «КамАЗ-Лизинге» напомнили, что в прошедшем году группой в Татарстане «успешно реализована новая программа по передаче в лизинг автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ», работающих на компримированном природном газе.

Как следует из другого сообщения компании, посвященного участию ее генерального директора Олега Ершова в совещании в Минтрансе республики по вопросу применения инновационных решений в транспортном комплексе региона, в 2013 году в Татарстане реализовано 213 автобусов на газовом топливе.

ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ» было образовано из департамента лизинга КамАЗа. Компания базируется в Набережных Челнах (Татарстан), финансирует приобретение в лизинг грузовых автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ», а также осуществляет обмен старых грузовых «КамАЗов» на новые, модернизацию и сервисное обслуживание автотехники. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «КамАЗ-Лизинг» занимает 35-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 16-е — по объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года (по последнему показателю компания поднялась на 14-е место на 1 января 2014 года).