Компания «ТрансФин-М» приобрела 50-процентный пакет в ООО «Дальневосточная грузовая компания». Как свидетельствует сообщение лизинговой организации, ранее она не участвовала в капитале ДВГК.

«ТрансФин-М» с весны прошлого года реализует стратегию по внедрению операционного лизинга на базе совместных предприятий.

По информации на сайте ДВГК, компания базируется в Москве, работает на рынке железнодорожных перевозок более двух лет, в том числе развивает контрейлерные перевозки (перевозка прицепов, трейлеров или съемных кузовов на железнодорожной платформе).

Компания «ТрансФин-М» была учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». В сентябре 2013-го была акционирована (до этого работала как ООО), в декабре того же года присоединила ОАО «РусРейлЛизинг» в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние». По данным агентства «Эксперт РА», ОАО «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за три квартала 2013 года (по последнему показателю компания опустилась на третье место по итогам всего 2013-го).