Компания «Авиакапитал-Сервис», входящая в «Ростех», покупает самолет Sukhoi Superjet (SSJ-100) в версии VIP для другой структуры госкорпорации — ОАО «Рособоронэкспорт». Об этом сообщил в эфире радио «Эхо Москвы» гендиректор «Авиакапитал-Сервиса» Роман Пахомов, передает ИТАР-ТАСС.

«Открою небольшую завесу: мы будем первым приобретателем и сдадим в лизинг самолет SSJ в версии VIP, — сказал он. — «Рособоронэкспорт» берет это воздушное судно, мы финансируем этот замечательный самолет».

Подробности контракта и срок поставки Пахомов не раскрыл.

«Рособоронэкспорт» и «Гражданские самолеты Сухого» (производитель SSJ-100) подписали договор поставки самолета SSJ-100 версии VIP на авиасалоне «МАКС-2013» в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

SSJ-100 VIP — первый самолет VIP-класса, созданный на платформе SSJ-100, рассчитан на 19 пассажиров и разделен на три функциональные зоны: сервисную, деловую и отдельный рабочий кабинет. Предварительная концепция интерьера, представленная на авиасалоне, разрабатывалась по поручению Минпромторга при согласовании с «Рособоронэкспортом». Стоимость интерьера в ГСС не назвали.

«Рособоронэкспорт» — государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.