В понедельник президент БИН-Банка Михаил Шишханов признался в том, что владеет его контрольным пакетом. Об этом господин Шишханов сообщил после того, как общее собрание акционеров БИН-Банка приняло решение об увеличении уставного капитала банка, в результате чего у банка появился миноритарный акционер — ГНК «Нафта Москва».

В конце прошлой недели БИН-банк на сайте обязательного раскрытия информации сообщил о проведении допэмиссии акций банка. В результате у банка появится новый акционер — ГНК «Нафта Москва», которая выкупит 19% акций БИН-банка. «Компания «Нафта Москва» является давним партнером банка, — заявил «Коммерсанту» президент БИН-Банка Михаил Шишханов. — Банку почетно иметь такого акционера — это усиливает позиции банка и существенно повышает его надежность». По словам Михаила Шишханова, «Нафта Москва» станет портфельным инвестором и в оперативной деятельности БИН-банка участвовать не будет — для компании важно получать дивиденды.

При этом Михаил Шишханов отметил, что появление компании «Нафта Москва» среди акционеров банка не повлияет на расстановку сил в нем. Дело в том, что, как признался изданию сам господин Шишханов, он контролирует свыше 70% акций БИН-Банка. И в итоге допэмиссии Михаил Шишханов останется при своих.