Клиенты эмиратского Al Hilal Bank смогут получать наличные из банкоматов и по удостоверениям личности, которые заменят банковские карты. Об этом, как сообщает РИА Новости, пишет газета «Аль-Имарат аль-Яум».

«Удостоверение личности заменит банковскую карту, не нужно будет платить никаких сборов, — сказал газете исполнительный директор банка Мухаммед Джамиль Биру, отметив, что клиенту просто необходимо будет получить секретный код в любом отделении банка. — Впервые такая услуга предоставляется в нашем регионе».

Удостоверение личности в виде пластиковой карты с электронным чипом выдается гражданам и резидентам ОАЭ в обязательном порядке. По сообщению принадлежащего правительству Абу-Даби банка Al Hilal, содержащиеся в удостоверении личности данные помогут значительно облегчить проведение и других операций, в частности, открытие банковских счетов.

Правительство ОАЭ совместно с частным сектором проводит масштабную кампанию по оптимизации всех госуслуг населению и бизнесу, большинство из которых будет доступно через мобильные приложения смартфонов.