ПЛК и строительный холдинг «Лидер Групп» запустили совместный проект по реализации в лизинг коммерческой недвижимости в новом 40-этажном деловом комплексе Leader Tower — самом высоком офисном здании Санкт-Петербурга.

Бизнес-центр класса «А» Leader Tower («Лидер Тауэр») расположен недалеко от станции метро «Московская» по адресу: пл. Конституции, д. 7. Как следует из сообщения лизингодателя и материалов на сайте делового комплекса, его высота составляет 140 м; под офисы предусмотрено 34 этажа. На первом этаже размещена зона рецепции, второй и третий этажи отведены под кафе и инфраструктуру делового центра, а на последнем этаже располагается функционирующий в свободном доступе ресторанный комплекс с панорамной смотровой площадкой.

Условия лизинга офисов в Leader Tower в сообщении ПЛК не указываются. Согласно материалам на сайте компании, аванс при лизинге недвижимости ориентировочно начинается от 20% от стоимости объекта, срок финансовой аренды может составлять до пяти лет. При этом ПЛК делает оговорку, что условия лизинга в каждом конкретном случае нужно уточнять отдельно.

ООО «ПЛК» (Петербургская лизинговая компания, ныне расшифровывающая свой бренд как «Пространство лизинговых коммуникаций») создано в 1997 году. Основной вид деятельности — лизинг технологического оборудования, специальной техники и автотранспорта для промышленных предприятий.